您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 就业快讯

西部计划今年派万名大学生志愿者服务民族地区

来源:湖南农业大学农学院就业服务网 时间:2016-05-02 作者:农学院 浏览量:

    记者17日从共青团中央获悉,今年的大学生志愿服务西部计划全国项目整体实施规模保持在17000人左右,继续派遣1万名左右志愿者赴民族地区服务,实施基础教育等7个服务专项。

  大学生志愿服务西部计划全国项目办负责人介绍说,2013年由中央财政支持的西部计划全国项目于4月16日至5月26日接受应届普通高校毕业生和在读研究生报名,详情可登录西部计划官方网站http://xibu.youth.cn/查询。同时,今年将全面落实接受服务的省份面向全国高校开展招募工作,不仅可以扩大毕业生的报名选择渠道,还能贴近西部地区的实际需求,提高新招募志愿者的生源质量。

  2013年大学生志愿服务西部计划按照国家重大人才工程“高校毕业生基层培养计划”的部署,在巩固深化的基础上完善提升,引导广大青年志愿者为实现“中国梦”作出新贡献。

  据介绍,大学生志愿服务西部计划实施10年来,始终围绕国家西部大开发战略,高扬理想主义旗帜,探索了以志愿服务的方式引导高校毕业生到西部基层建功立业的新途径,共有14万多名青年志愿者参加西部计划,1.6万多人服务期满后扎根西部,有效地促进了人才资源的合理流动和优化配置,搭建了服务经济社会发展、服务青年健康成长的新平台。

分享到:
官方微信

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 湘农3+云就业平台

地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学文渊馆二楼 电话(Tel):0731-84638373 EMAIL:jyzx@hunau.net

用微信扫一扫