您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 招聘信息

广州开发区城市建设及房地产档案馆招聘

来源:湖南农业大学农学院就业服务网 时间:2016-08-01 作者:农学院 浏览量:
广州开发区
(广州开发区城市建设及房地产档案馆)
    经济总量大发展快
30年来广州开发区从珠江边的一片蕉林荒滩起步,逐步发展成为珠三角对外开放的示范窗口和自主创新基地,成为广州经济发展的重要增长极,工业总产值占全市近30%,实际使用外资和合同利用外资占全市的三分之一。2014年,广州开发区实现地区生产总值2212亿元,增长7.5%;规模以上工业总产值5274亿元,增长5.2%;固定资产投资578.57亿元,增长15.61%;财政收入601亿元,在全国开发区中排名第一。2015年上半年,广州开发区实现GDP1193亿元,增长10.0%;规模以上工业总产值2703亿元,增长9.8%;固定资产投资263亿元,增长21.9%。
    战略性发展平台强
中新广州知识城、广州科学城和广州国际生物岛(简称“两城一岛”)是广州开发区目前开发建设的核心区,也是广州市重点打造的战略性发展平台。中新广州知识城是广东省和新加坡合作的示范性项目,将建成代表广东参与国际竞争的知识经济高地,规划总面积123平方公里,可开发建设面积60平方公里,重点发展研发服务、生命健康、检验检测等知识密集型产业。知识城于2010年6月奠基。目前累计投资超过360亿元,轨道交通、征拆安置、主干路网、生态工程等基础设施建设全面铺开,拉开了发展框架。注册企业109家,其中产业项目58个。目前,宝洁、金发碳纤维、京东商城等5家建成投产,思科-TCL云计算大数据中心、本田技术研究中心等5家已在我区租用场地运营,腾飞科技园、中大恒健质子等15家动工建设。广州科学城是广州高新区的核心园区,规划面积20.24平方公里,开始建设于1998年。截至2014年底,已累计投资1358.87亿元,聚集了2200多家科技企业。2014年实现营业收入3300亿元,工业产值2004亿元,引进了创维华南总部、豪丽斯中国总部等一批产业项目,已成为全省重要的创新引擎。广州国际生物岛是广州国家生物产业基地的核心区,占地面积约1.83平方公里,2011年7月正式开岛运营。截至2014年底,已累计投资69.9亿元。目前建成了23.8万平方米的科技产业单元,搭建了“中英、中以科技桥”等国际合作平台,累计引进落实军事医学科学院华南分院、广药集团研究院等92个项目。
千亿级产业聚集多
围绕龙头项目,促进产业链集聚,已建成了电子信息、新材料等9个国家级产业基地,平板显示、生物产业等4个广东省战略性新兴产业基地,形成了电子信息、汽车、金属、生物、高端化工、食品饮六大支柱产业集群。目前拥有企业6300多家,外资企业3100多家,规模以上企业1403家,世界500强企业投资项目119个,引进项目投资密度达到每平方米1200美元以上。
创新驱动效果好
大力实施创新驱动发展战略,努力推动从要素驱动向创新驱动转变,从外向型经济为主向内外源经济协调发展转变,从产业园区向科技创新园区转变,先后获评首批国家级创新型科技园区、国家级文化与科技融合示范基地和国家知识产权示范园区,正在积极推进以广州高新区和知识城为核心申报珠三角国家自主创新示范区。目前,全区拥有经认定的高新技术企业409家,占全市的1/4,各类研发机构512家,占全市1/4;2014年研发经费支出占GDP比重达3.9%。 

分享到:
官方微信

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 湘农3+云就业平台

地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学文渊馆二楼 电话(Tel):0731-84638373 EMAIL:jyzx@hunau.net

用微信扫一扫