热线电话:0731-84638373
关闭
您当前的位置:首页 > 企业列表 > 企业详情

中化现代农业有限公司湖南分公司

湖南 - 长沙 |【农学院】农学/草业/植物/烟草/种子 |股份制企业 |50-200人
3
在招职位
0
共邀面试
100%
简历处理率
2020-11-04
最近登录时间
分享到朋友圈
微信扫一扫:分享
↑微信扫上方二维码↑
便可将本文分享至朋友圈
企业福利
综合补贴 奖励计划
工商信息
  • 统一社会信用代码:
  • 成立日期:
  • 组织机构代码:
  • 经营期限:
  • 企业类型:
  • 登记机关:
  • 经营状态:
  • 注册资本:
注册地址:
经营范围:
以上内容由
提供
公司简介

中国中化集团有限公司(简称 中化集团 )是中央直接管理的国有重点骨干企业之一,也是中国领先的农业投入品和农业服务一体化运营的国家农业公司,深耕田间六十余载,始终心系农业、服务农民。

中化集团农业事业部(简称 中化农业 )负责集团农业业务整体运营管理,作为农业领域的国家队和主力军,中化农业致力于依托核心科技,秉承业界良心,实现种植高效、农产安全,让环境更持续、农民更富足、农业更美好,为保障国家粮食安全和中国农业的国际竞争力做出了突出贡献。

面对中国农业变革的现实问题和历史机遇,中化农业以 科技创造美好农业 为使命,定位于 中国现代农业服务领军企业和中国品质农业引领者 ,提出崭新发展战略——MAPModern Agriculture Platform,现代农业技术服务平台),以推动 土地适度规模化 和利用现代农业科技 种出好品质、卖出好价钱 为突破口,以集成现代农业种植技术和智慧农业为手段,以农产品品质和种植效率提升为核心,提供线上线下相结合、涵盖农业生产全过程的现代农业综合解决方案,全方位提升农业种植水平,逐步实现农产品生产的市场化、专业化和品质化,实现农业产业链价值提升和种植者效益提高,提升我国农业的整体竞争力和可持续发展能力。

MAP战略秉持开放、合作、共创、共享的 互联网精神 ,广泛汇集优质的现代农业产品和服务资源,与合作伙伴共同打造共生共荣的 现代农业服务生态圈 。

线下,中化农业通过与本地新型农业经营主体合作,依托本地化服务团队,建设 MAP示范农场 和 MAP技术服务中心 ,实现MAP战略落地。依托MAP技术服务中心,中化农业为规模种植者提供品种规划、测土配肥、定制植保、检测服务、农机服务、技术培训、智慧农业服务、粮食烘干仓储及销售、农业金融和农用柴油供应等在内的 7 3 服务项目;以MAP示范农场为展示基地,中化农业通过先进的现代农业集成技术,实现 做给农民看、带着农民干 ,吸引更多普通农户加入到现代农业的适度规模化经营中来。

线上,中化农业搭建MAP智慧农业平台,发展现代农业服务O2O商业模式。智慧农业平台集成现代农场管理系统、技术服务中心服务系统和精准种植决策系统,依托线下的MAP技术服务中心和示范农场服务网络,以及技术服务、农业生产和产品海量经营数据,通过移动互联网和物联网等技术手段,全程跟踪、解决服务中心运营和规模种植者农场管理的效率问题;同时,通过持续数据积累和人工智能技术应用,使MAP线下线上服务相互融合、相互促进,实现农业生产从标准化到精准化再到智能化发展。

招聘职位
不限经验|不限学历
1500-3000元/月
2020-03-03
申请
  • 周边招聘
  • 招聘频道
  • 热门搜索
联系方式
地址:湖南省长沙市岳麓区梅溪湖路56号梅溪湖国际研发中心2栋
微信公众号
手机浏览

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 | 湘教 QS3-200504-000029 | 湘ICP备05000003号 | 湘公网安备 43010202001068号

地址:湖南省长沙市芙蓉区农大路1号湖南农业大学文渊馆二楼 EMAIL:jyzx@hunau.edu.cn

用微信扫一扫